00:23 

mafioza13
а жизнь проходит...
Недавно я прочитала одну очень интересную фразу: "Не мы проживаем жизнь, а жизнь проживает нас". Задумалась. Видимо зря. Жизнь идет. Проходит мимо, как остановки, мелькающие в окошке автобуса. Меня окружают люди, которых я не хочу видеть. Я совершаю действия, которые мне не хочется совершать. Я живу жизнью, которою мне не хочется жить.

Год назад в моей жизни появился один мальчик. Точнее подросток. Социально - неблагополучная семья, проблемы с учебой на фоне всего этого, периодические вспышки агрессии и неадекватного поведения в ответ на какие-то действия. Но он меня зацепил. Зацепило то, что живя в семье, в которой родня мечется между зоной и бутылкой, он не стал моральным уродом. Что он способен отозваться на хорошее отношение. Что к своим 14 годам он все еще не стал циником жизни, хотя при его жизни он должен был стать им уже давно.

А еще зацепили его глаза. Карие. Очень выразительные. И какие-то, по детски, наивные.

Он поздравлял меня с днем учителя и подарил открытку от своего класса. Делал это впервые. Смущался. Из-за открытки были видны только глаза. Вот тут я и пропала.

Мне было безумно жалко этого мальчика, который ничего хорошего в этой жизни не видел. Мне так захотелось показать ему, что значит семья и любовь родных людей. Мне впервые в жизни захотелось физически уничтожить человека, который не захотел дать ему всего этого - его мать. Женщину, которая лишила мальчишку детства. А может и всей жизни.

26 января его забрали в приют. Я езжу туда как на работу. Меня знает уже весь персонал и разрешают видеться с мальчиком, не смотря на карантин и внеурочное время. Иногда мне кажется, что меня жалеют больше, чем его. Мама была дважды. Пообещала забрать и пропала. Её нет уже три недели.

А мальчику светит детский дом в Красноармейске. Я даже видеть его не смогу. И не смогу помочь. И он станет тем, кем становятся дети из неблагополучных семей. А ведь все можно изменить. Пока еще можно.

Всё чаще я думаю о том, что хочу оформить опеку над ним и каждый раз молча глотаю слезы, понимая что мой муж никогда на это не пойдет, а моя семья никогда его не примет. Да и черт бы с ними со всеми. Семья все равно рано или поздно поймет, а муж... Будь моя воля - я бы променяла мужа на этого мальчишку. Мы давно живем не понимая и не принимая друг - друга. А ему я могла бы заменить маму. Пусть не полностью, но я бы постаралась.

И я не знаю, как поступить. Предложить мужу взять опеку над подростком из неблагополучной семьи? И очередной раз нарваться на скандал в своей? А у нас дочка растет. И очень любит папу. Лишить её отца из-за того, что привязалась к чужому мальчишке, как к родному? Так тоже нельзя. И, главное, я сама не могу понять, почему так отношусь к нему. Сначала думала, что меня отпустит через пару недель. но не отпускает. Его глаза так и стоят передо мной. И начинает ныть душа. Умом понимаю, что сделать ничего не могу. А душа болит. Как будто это мой мальчик. И ему плохо.

Не знаю. НЕ ЗНАЮ!

Что делать? Просто, скажите, что мне делать?

URL
Комментарии
2012-04-15 в 18:23 

~AiraJem~ [DELETED user]
Если действительно хочется, то оформи опеку, помоги мальчику, которому так не повезло обрести новую семью, ведь с мужем, насколько я поняла, ты живешь из-за дочки.

2012-06-23 в 20:28 

mafioza13
а жизнь проходит...
Мальчика в опеку не отдают. Мама не лишена прав. Планирует забирать. Муж разрешение не подписывает. Разводиться? Это несерьезно.

URL
   

Дневник mafioza13

главная